Ausbildung zum Betrieblichen Gesundheitsmanager (m/w/d) für die Nahrungsmittelindustrie und das Gastgewerbe
Sie sind beauftragt, bei der Einführung eines Betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) zu beraten? Sie sind mit den bisherigen Ergebnissen des Betrieblichen Gesundheitsmanagements nicht zufrieden? Sie interessiert, wie Betriebliches Gesundheitsmanagement wirksam aufrechterhalten und fortlaufend verbessert werden kann?
In der einjährigen Ausbildung zum Betrieblichen Gesundheitsmanager erlernen Sie fachliche und methodische Kenntnisse sowie sozial-kommunikative Kompetenzen. Die Ausbildung besteht aus drei Präsenzseminaren, einer Projektarbeit und einem Online-Seminar. Die Präsenzseminare finden im Ausbildungszentrum Mannheim statt. Während der gesamten Ausbildung können Sie sich mit Ihren Kolleginnen und Kollegen auf einer Online-Plattform austauschen und erhalten hier auch begleitende Unterstützung durch Ihre(n) Lernbegleiter/in.
Nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung erhalten Sie das Zertifikat „Betrieblicher Gesundheitsmanager für die Nahrungsmittelindustrie und das Gastgewerbe“.
Informationen zur Ausbildung
PDF-Datei
Weiterbildungsangebote für ausgebildete Gesundheitsmanager
Erfahrungsaustausch für ausgebildete Gesundheitsmanager
Die BGN bietet alle zwei bis drei Jahre einen Erfahrungsaustausch für ausgebildete Gesundheitsmanagerinnen und Gesundheitsmanager an. Hier erfahren Sie zudem neue, branchenspezifische Informationen über den Arbeitsschutz in Hotels, Gaststätten, Bäckereien, bei Nahrungsmittelherstellern und Betrieben der Fleischwirtschaft.