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Hygiene - "für sichere Produkte und gesunde Mitarbeiter"
RAP_WEB_LHRA2-1/25
Ihr Nutzen
Eine gute Hygienepraxis in Lebensmittelbetrieben ist wichtig, um die Sicherheit und Qualität der hergestellten Lebensmittel zu gewährleisten und Kunden und Kundinnen vor gesundheitlichen Risiken zu schützen.
Eine gute betriebliche Hygienepraxis berücksichtigt aber auch die Gesundheit der Beschäftigten.
Da die Haut durch Hygienemaßnahmen zahlreichen Belastungen ausgesetzt ist, beschäftigen wir uns in diesem Seminar nicht nur mit der Hygienepraxis im Betrieb, sondern auch mit dem Thema Hautschutz.
Im Seminar erhalten Sie Informationen und praktische Lösungsvorschläge für die Umsetzung relevanter Hygieneanforderungen rund um das Ziel, sichere Lebensmittel und guten Hautschutz herzustellen.
Hinweise: Das Seminar thematisiert Inhalte der lebensmittelrechtlichen Schulungsverpflichtung.
Für betriebsspezifische Hygienebelehrungen obliegt es dem Unternehmer/der Unternehmerin ihre Beschäftigten darin zu unterweisen und sicherzustellen, dass die relevanten Anforderungen von diesen verstanden werden.
Wichtig für Gastronomie- und Backbetriebe mit bis zu 10 Mitarbeitern:
Dieses Seminar kann im Rahmen eines regionalen Arbeitsschutzprogramms der BGN als Qualifizierungsmaßnahme für Unternehmerinnen und Unternehmer gemäß der DGUV Vorschrift 2 anerkannt werden.
Mit der Teilnahme an diesem Seminar können Sie Prämienpunkte sammeln. Weitere Informationen unter www.bgn.de, Shortlink 1386.
Seminarnummer RAP_WEB_LHRA2-1/25
Beginn 13.03.2025 09:00 Uhr
Ende 13.03.2025 13:00 Uhr
Ort Online
Zielgruppe Unternehmerinnen und Unternehmer, Führungskräfte, Beschäftigte und Auszubildende (Azubis) aus Kleinstbetrieben (bis 50 Beschäftigte)
Verfügbarkeit Verfügbar
Seminarnummer
RAP_WEB_LHRA2-1/25
Beginn
13.03.2025 09:00 Uhr
Ende
13.03.2025 13:00 Uhr
Ort
Online
Zielgruppe
Unternehmerinnen und Unternehmer, Führungskräfte, Beschäftigte und Auszubildende (Azubis) aus Kleinstbetrieben (bis 50 Beschäftigte)
Verfügbarkeit
Verfügbar
Überblick wichtiger Rechtsgrundlagen und deren Aussagen
Maßnahmen der guten Hygienepraxis
Aufbau und Inhalte eines Hygienemanagementsystems
Durchführung von Eigenkontrollen gemäß HACCP
Erfüllung der Dokumentationspflicht mit Mustervorlagen
Kurzinformation zum Infektionsschutzgesetz §§42, 43