Fleisch verarbeitende Betriebe – effizient und sicher führen
Der Branchenleitfaden für gute Arbeitsgestaltung bietet Informationen, Hilfen und Tipps für Unternehmer, Fleischermeister und andere betriebliche Führungskräfte. Der Leitfaden richtet sich vor allem an kleine und mittelständische Fleisch verarbeitende Betriebe, ist aber auch für Führungskräfte größerer Betriebe der Fleischwirtschaft anwendbar. Er ist nach den Themen gegliedert, die Betriebe der Fleischwirtschaft fast jeden Tag beschäftigen. Er beschreibt gute Fleischereipraxis.
Der Leitfaden ist von der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN), dem Deutschen Fleischer-Verband e. V. (DFV), der Allgemeinen Unfallversicherungsanstalt (AUVA) in Österreich sowie der issa – Internationale Vereinigung für soziale Sicherheit – IVSS – Sektion für Maschinen und Systemsicherheit entwickelt worden. Ziel war, einen gemeinsamen Branchenstandard für gute Arbeitsgestaltung sowie Sicherheit und Gesundheitsschutz in Fleisch verarbeitenden Betrieben zu setzen.
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Hotellerie und Gastronomie - effizient und sicher führen
Der Leitfaden ist von der BGN, vom DEHOGA und Branchenvertretern mit dem Ziel entwickelt worden, einen gemeinsamen Branchenstandard für gute und vorausschauende Arbeits- und Organisationsgestaltung und guten Arbeitsschutz zu setzen.
Dieser Branchenleitfaden bietet Informationen, Hilfen und Tipps für Unternehmer und Führungskräfte.
Der Leitfaden ist nach den Themen gegliedert, die Hotels und Gaststätten jeden Tag beschäftigen. Er beschreibt die gute Praxis in diesen Betrieben.
Der Leitfaden richtet sich vor allem an kleine und mittelständische Hotels und Gaststätten. Teile können allerdings auch für Führungskräfte größerer Betriebe und Ketten interessant sein.
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Brauereien - effizient und sicher führen
Der Leitfaden ist von der BGN und den Brauereiverbänden unter Einbeziehung von Brauereien entwickelt worden. Ziel war, einen gemeinsamen Branchenstandard für gute Arbeitsgestaltung und guten Arbeitsschutz in Brauereien zu setzen.
Der Branchenleitfaden für gute Arbeitsgestaltung „Brauereien – effizient und sicher führen“ bietet Informationen, Hilfen und Tipps für Unternehmer, Braumeister und andere betriebliche Führungskräfte
Der Leitfaden richtet sich vor allem an kleine und mittelständische Brauereien, ist aber auch für Führungskräfte größerer Brauereien anwendbar. Er ist nach den Themen gegliedert, die Brauereien fast jeden Tag beschäftigen. Er beschreibt gute Brauereipraxis.
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Backbetriebe – effizient und sicher führen
Der Branchenleitfaden für gute Arbeitsgestaltung „Backbetriebe – effizient und sicher führen“ bietet Informationen, Hilfen und Tipps für Unternehmer und andere betriebliche Führungskräfte. Der Leitfaden richtet sich vor allem an handwerklich arbeitende Backbetriebe, ist aber auch für Führungskräfte größerer Betriebe anwendbar. Er ist nach den Themen gegliedert, die Backbetriebe fast jeden Tag beschäftigen, und beschreibt die gute Unternehmenspraxis. Der Leitfaden ist von den Verbänden des Bäckerhandwerks und der Großbäckereien sowie der BGN – unter laufender Einbeziehung von Backbetrieben – entwickelt worden. Ziel ist es, einen gemeinsamen Branchenstandard für gute Arbeitsgestaltung und guten Arbeitsschutz in Backbetrieben zu setzen.
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