Es fällt Ihnen schwer sich vorzustellen, wie Ihr Unternehmen von den Vorzügen der Arbeitswelt 4.0 profitieren kann?
Lassen Sie sich von den folgenden Beispielen der jeweiligen Branchen inspirieren und sehen Sie, wie verschiedene Betriebe auf ihrem Weg in die Zukunft die Chancen der sich verändernden Arbeitswelt nutzen und welche Hindernisse sie dabei zu bewältigen haben.
Alles im Datenfluss. Internet der Dinge bei Höhenrainer Delikatessen
Best Practice: „Höhenrainer Delikatessen GmbH“
Externer Link
Digitalisierung: zwischen Cloud und Wurstküche
Digitalisierung in der Wurstproduktion
Externer Link
Digitalisierung: Es geht nicht mehr ohne
Das Forum der Fleischwirtschaft in Quakenbrück prüfte den Stand der Digitalisierung in der Fleischwirtschaft
Externer Link
Nescafé Cloud Application
Mit dem «Professional Beverage Studio» hat Helbling für Nestlé (Nescafé) eine moderne Cloud-Anwendung entwickelt, um Maschinen und Endgeräte telemetrisch zu konfigurieren, zu überwachen und zu warten
Externer Link
Digitale Kontrolle für Gastronomie und Hotellerie
App für digitale Kontrollen und Checklisten im Gastgewerbe
Externer Link
Digitale Anwendung in der Gastronomie
Die zunehmende Digitalisierung ist prägend für den Wandel in der Gastronomie
Externer Link
Handel und Gastgewerbe. Themenheft Mittelstand digital
Externe PDF-Datei
Handel und Gastgewerbe: Wissenschaft trifft Praxis
Externe PDF-Datei
Arbeitsbezogene erweiterte Erreichbarkeit im Gastgewerbe – Ergebnisse einer Studie
Externe PDF-Datei
Einzug von eingebauter Kochintelligenz und Vernetzungen mit der Cloud in der Gastronomie - Roboter in der Praxis
Robo-Koch. IT in der Gastronomie
Externer Link
Wann kommt der Robo-Koch?
Externer Link
Kochender Roboter mit sensiblen Händen
Externer Link
Robo-Koch für Großküchen (WDR)
Externer Link
Gourmet-Gerichte vom Roboter (ZDF)
Externer Link
Shakshuka vom Robokoch (Deutschlandfunk)
Externer Link
Jedes Fass passt
Best Practice: Badische Staatsbrauerei Rothaus AG – Roboter im Bereich Fassabfüllung
Externer Link
Helfer für die Frische
Best Practice: Atria Scandinavia – Einführung von kollaborierenden Roboterarmen in Schweden
Externer Link
Revolution in der Backstube
Roboter in der Backstube zur Teigbearbeitung
Externer Link
Keks‘o‘Bot
Beschriftung von Keksen, Torten und Lebkuchen durch Roboter
Externer Link
Teiganalyseverfahren
Analyse der Struktur- und Textureigenschaften zur Optimierung und Gewährleistung einer konstanten Qualität im Backgewerbe
Externer Link
Aktuelle Informationen und Forschungsergebnisse:
Ergebnisse der Umfrage Arbeiten 4.0 in den BGN-Branchen
FAQ sowie ausführliche Ergebnisse
Sicher und gesund im Homeoffice
PDF-Datei - Unterweisung und Wissenstest mit der Möglichkeit, einen Unterweisungsnachweis auszudrucken
Ergebnisse der Umfrage Industrie 4.0
PDF-Datei