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Details

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Sicher, sauber und gesund arbeiten im Fleischerhandwerk

RAP_WEB_SSG(F)-1/25

Ihr Nutzen

Die allgemeinen Hygieneregeln, eine gute Herstellungspraxis und ein funktionierendes Hygienemanagementsystem gemäß den HACCP- Grundsätzen sollen gewährleisten, dass der Endverbraucher sich auf genusstaugliche und sichere Lebensmittel verlassen kann. Eine gute betriebliche Hygienepraxis berücksichtigt aber auch die Gesundheit der Beschäftigten. Daher beschäftigten wir uns in diesem Seminar auch mit ausgewählten Arbeitsschutzthemen und wie sich diese mit den erforderlichen Hygienemaßnahmen gut vereinbaren lassen.

Die Inhalte des Seminars orientieren sich an der EU-Verordnung Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene und Lebensmittelhygiene-Verordnung § 4, sowie dem Arbeitsschutzgesetz und Infektionsschutzgesetz §§ 42,43.

Mit der Teilnahme an diesem Seminar können Sie Prämienpunkte sammeln. Weitere Informationen unter www.bgn.de, Shortlink 1386.

Seminarnummer
RAP_WEB_SSG(F)-1/25

Beginn
29.01.2025 16:00 Uhr

Ende
29.01.2025 18:30 Uhr

Ort
Online

Zielgruppe
Unternehmerinnen und Unternehmer, Beschäftigte und Auszubildende (Azubis) der Fleischwirtschaft aus Kleinbetrieben (bis 50 Beschäftigte)

Verfügbarkeit
Verfügbar

SeminarnummerRAP_WEB_SSG(F)-1/25
Beginn 29.01.2025 16:00 Uhr
Ende 29.01.2025 18:30 Uhr
Ort

Online

Zielgruppe

Unternehmerinnen und Unternehmer, Beschäftigte und Auszubildende (Azubis) der Fleischwirtschaft aus Kleinbetrieben (bis 50 Beschäftigte)

Verfügbarkeit Verfügbar
  • Überblick wichtiger Rechtsgrundlagen und deren Aussagen

  • Maßnahmen der guten Hygienepraxis

  • Aufbau und Inhalte eines Hygienemanagementsystems

  • Durchführung von Eigenkontrollen gemäß HACCP

  • Erfüllung der Dokumentationspflicht mit Mustervorlagen

  • Kurzinformation zum Infektionsschutzgesetz §§42, 43

  • Hygienebewusstsein in der täglichen Praxis

  • Vereinbarung Arbeitsschutz und Hygienemaßnahmen

Kontakt

0621 4456 - 2250

Ihre Fragen zur Anmeldung beantwortet Ihnen gerne das Team des Teilnehmer­­manage­ments.

ausbildung@bgn.de ausbildung@bgn.de